Мнение диетологов о фастфуде

Нередко даже сами врачи говорят о том, что можно съесть небольшое количество вредной еды. Но имеется ли в этом такая уж необходимость? На некоторых сайтах имеются данные об энергетической ценности продуктов, которые опубликовали сами диетологи, но нигде нет ссылок на первоисточники. В этой статье будут приведены объединённые после исследования данные.

Диетологи о фастфуде
  • Пицца. В этом продукте содержится 440 калорий. Он значится самым высококалорийным продуктом. При её изготовлении используется колбаса. Она не имеет в своём составе полезных белков. В связи с тем, что из-за этого в организме будет проявляться дефицит этого важного компонента, это может привести к проблемам в работе сердца и мышц. В течение одной недели можно съесть всего лишь одну пиццу небольших размеров.
  • Картофель фри. Здесь содержится около 340 калорий. Продукт является одним из калорийных. Жиры очень плохо влияют на работу мышц сердца, а также могут повысить уровень холестерина в крови. Врачи разрешают в течение семи дней употреблять одну небольшую порцию этого продукта.
  • Гамбургер. В его составе находится примерно 250 калорий. В этом продукте, по сравнению с другими, калорий меньше, но вреда всё-таки больше. Содержание соли в этом продукте около половины дневной нормы. Также здесь содержатся канцерогены (другими словами, жареное мясо). Частое употребление этого продукта со временем может привести к проблемам в работе сердца.


 

Что говорят по этому поводу диетологи

Некоторые из них считают, что можно только рекомендовать пациентам некоторые виды продуктов, а не вовсе их запрещать. Их советы сходятся к одному: рестораны быстрого питания лучше всего не посещать. Но если вдруг возникает необходимость туда заходить и покупать там еду, то следует делать выбор в пользу еды, в которой меньше вредных компонентов.

  1. Не каждый говорит, что при приготовлении пиццы применяется колбаса, не имеющая в своём составе природных белков. Если человек говорит, что в колбасе нет мяса (белка животного происхождения), то, скорее всего, был использован растительный белок. В этом случае проблем со здоровьем у человека не возникнет.
  2. Кто сказал, что можно кушать в течение недели небольшую порцию картошки? Если говорить об опасных жирах, то, к примеру, Макдоналдс утверждает, что жарит этот продукт на растительном масле. Тогда причём здесь канцерогены? Они появляются в том случае, если масло меняется не так часто, как требуется.
  3. Каким образом можно узнать вредность гамбургера? Если пить в течение дня много воды, то переизбыток соли организму не опасен. Во время приготовления яичницы вредных жиров никак не меньше, чем при изготовлении гамбургера. Дело может быть в том, что клиент не может знать, из чего сделан этот продукт. В замороженном виде он представляет собой лепёшку, которая впоследствии насыщается водой и затем превращается в котлету. Нужен ли такой продукт клиенту? Да и за такую большую цену, чем за обычную домашнюю котлету…
Во время приготовления яичницы вредных жиров никак не меньше, чем при изготовлении гамбургера.