Макдональдс прекращает использование антибиотиков в своей продукции

В конце 2016 года руководство компании Макдональдс распорядилось снять значимые для лечения людей антибиотики со всей своей цепочки поставок курицы в США. Оно также заявило, что не желает быть организацией, повинной в подрыве здоровья граждан.

Нет Антибиотикам
Нет Антибиотикам

По оценкам специалистов 2/3 важнейших для борьбы с инфекциями антибиотиков продаются для использования в мясном и молочном производстве. Обеспокоенность ученых вызвана тем, что с каждым годом растет устойчивость опасных бактерий из-за использования подобных препаратов в животноводстве. Американские центры по контролю и профилактике недугов утверждают, что около 2 млн. человек в США каждый год инфицируются устойчивыми для лекарств микроорганизмами, а 23 000 погибают от этого впоследствии.

Около 2 млн. человек в США каждый год инфицируются устойчивыми для лекарств микроорганизмами

Изменения в производственную политику компании будут внесены в 2017 году в США и в 2018 году в Канаде. Удовлетворить просьбу благотворительной организации ShareAction о запрете на использование мяса животных, которым давали антибиотика на территории всех своих 30 000 ресторанов в мире Макдональдс отказался, мотивируя это проблемами с логистикой, но пообещав пересматривать свое решение регулярно.